EL AYUNTAMIENTO DE BENEJUZAR INAUGURA LA NUEVA ZONA VERDE FRENTE A LA BIBLIOTECA MUNICIPAL

cof

El Ayuntamiento de Benejúzar ha concluido la nueva zona verde frente a la biblioteca municipal, que ha permitido mejorar el acceso al edificio y adecuar la zona verde alrededor de éste y así conseguir una mayor protección frente a escorrentías de agua, así como crear un espacio sociocultural adecuado.

Este espacio verde alrededor de la nueva biblioteca municipal, y junto a la piscina climatizada, se encuentra en la denominada “Zona Octava”, concretamente en la calle Soledad.

Esta actuación en la zona verde ha consistido en la pavimentación con baldosas de las mismas características de las existentes en las aceras y construcción de un bordillo cuya función es delimitar la zona verde de los distintos pavimentos; la construcción de un pavimento de hormigón impreso en las zonas de acceso a la nueva cafetería; la construcción de una nueva red de riego para la zona de césped y arbolado; así como la formación de una pradera de césped natural y plantación de arbolado para conseguir sombra en la zona verde.

El objetivo de esta actuación, cuyo presupuesto ha ascendido a la cantidad de 38.000€ (treinta y ocho mil euros) subvencionada por la Diputación Provincial de Alicante, ha sido la mejora de acceso a las instalaciones y de funcionalidad tanto paisajística como funcional.