Ingredientes
-150gr de harina
-250gr de calabaza
-1/2 cucharada de levadura
-2 huevos frescos
-30gr de azucar
-Ralladura de piel de naranja
-Sal
-Azúcar para rebozar
Elaboración
Antes de nada, pelaremos la calabaza y se trocea, para hervirla en agua. Se montan las claras de los huevos a punto de nieve.
A continuación, vamos a dejar la calabaza hirviendo hasta que se ponga blanda, se escurren y se trituran con ayuda de una batidora. El agua que nos queda de cocer la calabaza la guardamos para después.
Vamos a colcoar en un bol la harina, le agregamos en el centro el azúcar junto a la levadura, 2 yemas, la piel de la naranja rallada y un poco de sal. Se mezcla todo muy bien. Se le añade agua para ayudar a la cocción.
Ahora mezclamos el puré de calabaza, se mezcla todo muy bien hasta que quede bastante homogeneo y sin grumos.
Lo siguiente es incorporar las claras montadas, con ayuda de algo para batir, como por ejemplo unas varillas.
Por último, se añade aceite a una sartén y se pone a calentar, cuando esté hirviendo, vamos friendo trocitos de masa hasta que doren. Una vez fritos se rebozan en abundante azúcar y listo.
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