El pan de calatrava es, básicamente un flan, al que se le añade bizcocho o pan, una especie de pudin. Es un postre rápido de hacer, no es caro y suele gustar a todo el mundo.
Ingredientes
4 comensales
Un par de magdalenas, o un trozo de bizcocho, o un par de rebanadas de pan, (podemos aprovechar algún resto duro), 3 huevos, 0.5 litro de leche, 10 cucharadas de azúcar, la ralladura de un limón o una naranja, y una pizca de canela molida.
Elaboración.
Ponemos el molde donde vayamos a hacer el pan, en el fuego, con 2 cucharadas de azúcar, y lo hacemos caramelo.
Sobre este caramelo colocamos el bizcocho (o magdalenas o pan) troceado.
Ponemos el resto de ingredientes en la batidora, batimos y vertemos la mezcla sobre el bizcocho.
Horneamos al baño maría a 180 grados de 40 a 50 minutos (esto depende, entre otras cosas del tipo de horno que utilicemos), se debe cuajar y quedar como un flan.
Tiempo de elaboración: 1 hora
Degustación.
Esta receta de pan de calatrava se come fría.
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